本页位置: 首页新闻中心国内新闻

外交部:中国支持对安理会进行必要、合理的改革

2011年01月17日 12:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月17日电 外交部发言人洪磊今日就安理会改革问题答问是表示,中方支持对安理会进行必要、合理的改革,优先增加发展中国家的代表性。

  有记者问:印度常驻联合国代表日前在接受采访时表示,在选举安理会新常任理事国时,印有信心获得足够多的票数当选。中国不会成为印“入常”的障碍,他对此颇有信心。请问中方对此有何评论?

  洪磊表示,中国在安理会改革问题上的立场没有改变。我们支持对安理会进行必要、合理的改革,优先增加发展中国家的代表性。

  洪磊说,目前会员国在安理会改革问题上分歧仍十分严重,应继续开展民主、耐心协商,争取找到能获得会员国最广泛支持的“一揽子”解决方案。

  洪磊表示,我们一直重视印度作为新兴市场国家和发展中大国在国际事务中的地位,理解并支持印度在联合国包括安理会中发挥更大作用的愿望。我们愿继续同包括印度在内的广大会员国就安理会改革问题保持接触与协商。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved