本页位置: 首页新闻中心国内新闻

四川9死1伤追尾事故续:系在京务工人员包车返乡

2011年01月22日 09:00 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  20日晚8时50分,四川成绵高速公路德阳金山段,一辆北京面包车追尾一辆货车,造成9人死亡1人重伤。死者多为在京务工的四川人或其子女,遇难的面包车司机为北京顺义居民。

  四川老乡带孩子包车返乡

  据《绵阳晚报》报道,事发后,四川省副省长李成云曾赶到富临医院了解伤者情况,并召开新闻发布会。

  据参加发布会的《绵阳晚报》记者介绍,昨日20时50分,一辆车牌号为京YBP333的面包车由绵阳往成都方向行驶,行至德阳市罗江县金山段时,与前面一辆重庆牌号的中型货车相撞。

  当晚21时20分,交警部门确认面包车内共有4名小孩,3名男子与3名女子共10人,其中包括司机在内的9人当场死亡,一名10岁小孩重伤。

  据了解,面包车车主陶文生,北京顺义人。据《华西都市报》记者介绍,该面包车除司机外,其余9人全部为四川籍,“他们在北京打工,一同包车回家。”四川交警部门表示,9名死者已被安排到当地殡仪馆,尚未火化。

  幸存女童重伤未找到家人

  据了解,事发当日22时,重伤者被送入绵阳市富临医院抢救,医院成立专家组全力抢救唯一幸存者。由于富临医院条件有限,重伤者被转送到位于成都的华西医院。

  华西医院宣传部廖部长表示,重伤者于昨日6时被送到华西医院神经外科重症监护室。

  唯一幸存者的一位主治医生表示,伤者是一名约10岁的女孩,姓曹。女孩受的是弥漫性轴索损伤。可能是车祸时孩子被抛出车外致伤。目前,小女孩处于浅昏迷与昏迷反复的状态,但有苏醒的可能。

  目前,当地媒体正帮助这名小女孩寻找家人。(记者刘春瑞)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved