本页位置: 首页新闻中心国内新闻

成都军区称今年严查军车酒驾乱停乱放

2011年01月22日 09:13 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,在成都警备工作联席会议上,省军区副司令员李亚洲在谈到今年警备工作时说,今年要大力整治各类影响军队声誉和形象的倾向性问题,严查违章军车,打击假军人、假军车牌、假军官证等违法行为。在违章军车方面,酒驾、乱停乱放等行为都在严查之列。

  去年,省军区连续10余次在全省多方向、多区域组织力量统一行动,打击假军人、假军车牌、假军官证。去年共抓获假冒军人3人,查扣假冒军车56台,收缴假号牌60副、假证件66个。

  今年,省军区将继续加强部队车、牌、证的管理,对违规使用军车、号牌的要立即收回,防止被不法分子利用。对为制假军牌等提供方便的责任人要严处,并追究单位领导责任。

  今年,省军区要加大力度整治各类倾向性问题。对于军容不整、酗酒闹事、出入不健康娱乐场所等行为要重点整治,对餐饮酒店、洗浴中心、网吧酒吧、茶楼等娱乐场所进行突击整治,发现违规违纪现象要立即纠正,严重违纪和发生军警民纠纷的,要给予纪律处分。

  今年,省军区将继续执行好军车路检制度,采取昼夜结合、固定与流动等多种形式,全方位加强对外出军车的检查监控,及时发现和纠正各类违章行为,如酒驾、乱停乱放、违规安装和使用警灯警报器等。对于军队中严重违规的驾驶员要组织教育整训,对屡教不改的要吊销驾驶执照。(李恒邓波华记者姚长寿见习记者徐越实习生袁永燕)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved