本页位置: 首页新闻中心国内新闻

武汉将设政府网络新闻发言人 组织赴名校培训

2011年01月22日 11:21 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日召开的全市宣传部长工作会议透露,今年我市将有一系列新举措,加快文化产业的发展。

  政府将设“网络新闻发言人”

  会议称,今年将进一步强化应急报道工作机制,成立重大突发事件新闻处置工作专班。加快建立党委新闻发言人制度和政府“网络新闻发言人”队伍,加强新闻发布的分级管理,有计划、分层次地组织专题培训。

  会议透露,今年将组织新闻发言人赴英国威斯敏斯特大学、中国传媒大学和武汉大学进行相关培训。

  系列活动纪念建党90周年和辛亥百年

  围绕建党90周年,将举办《情系长江——老一代无产阶级革命家与武汉》系列纪念活动;拍摄大型系列专题片《永恒的记忆》;投排公演大型话剧《裂变·1911》;举办武汉市纪念建党90周年文艺晚会,开展群众性歌咏、纪念征文、知识竞赛等活动。

  出版《太阳从东方升起》等书籍,其中《辛亥革命史事长编》已被湖北省委列入纪念辛亥革命100周年活动唯一出版项目。

  让远城区居民不出城关看电影

  会议表示,要继续推进重点文化惠民工程建设和提档升级。全市远城区力争今年在影剧院、图书馆和文化馆建设上有新的突破,改变远城区的居民“看场电影”、“买本书”还要来武昌、汉口的状况。

  继续推动公共博物馆、文化馆、图书馆、美术馆等向社会免费开放,实施全市公共图书馆通借通还工程。推动从城市住房开发投资中提取1%用于社区公共文化设施建设的试点工作,切实把社区文化设施建设纳入城市规划。(记者宋兰兰)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved