本页位置: 首页新闻中心国内新闻

阮成发任武汉市委书记 唐良智任副书记

2011年01月30日 20:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉1月30日电 (记者徐金波)武汉市30日召开全市领导干部大会,宣布中央和省委关于武汉市党政主要领导同志职务调整的决定:阮成发同志任湖北省委常委、武汉市委书记;唐良智同志任武汉市委委员、常委、副书记;杨松同志不再担任武汉市委书记职务。

  中共湖北省委书记李鸿忠出席大会并作重要讲话,当天大会由中共湖北省委副书记杨松主持,省委常委、组织部长侯长安宣读中央和省委的决定,阮成发、唐良智分别讲话。

  李鸿忠说,杨松同志政治上坚定,经受过艰苦环境的考验,担任武汉市委书记近3年来,同大家一道积极进取,开拓奋进,扎实工作,为促进全市经济发展、政治稳定、社会和谐作出了重要贡献。中央和省委对于杨松同志在武汉市的工作充分肯定,这次因年龄原因不再担任武汉市委书记职务另有任用,也体现了中央对他的肯定和关心。

  李鸿忠说,阮成发同志政治素质好,经过多岗位锻炼,领导经验比较丰富,思路清晰,视野开阔,有开拓创新精神。阮成发同志任武汉市市长以来,城市发展后劲明显增强,城市环境不断改善,城市品味和综合竞争力不断提高,群众生产生活条件明显改善。中央和省委认为,阮成发同志担任武汉市委书记职务是合适的。

  李鸿忠介绍,唐良智同志是武汉市成长起来的干部,2007年6月调任襄阳市委副书记、市长,2008年2月至今任襄阳市委书记、市人大常委会主任。唐良智同志政治素质好,视野开阔,思路清晰,有开拓创新精神,有较强组织领导能力,能够驾驭全局,推进工作力度大。

  李鸿忠表示,这次武汉市委、市政府主要领导的变动,是中央和省委根据工作需要,从全省和武汉市跨越式发展的需要出发,通盘考虑,慎重研究决定的。相信在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,以阮成发同志为班长的武汉市委一定会与市人大、市政府、市政协领导班子一起,团结带领全市广大干部群众,深入贯彻落实科学发展观,推动武汉经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设不断取得新的更大成绩。

  李鸿忠希望大家把思想和行动统一到中央和省委精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守,团结协作,以实际行动确保市委、市政府主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡,努力维护全市团结和谐稳定的良好局面,保持全市经济社会发展的良好势头,让中央和省委放心,让全市人民满意。

  当日,武汉市现职市级领导干部,副市级以上老同志,市委委员、市委候补委员,市直部门和群众团体主要负责人,各区党委、政府主要负责同志,市级民主党派主委、工商联主要负责同志,市属企事业单位主要负责人,中央和省在汉单位主要负责人等参加了会议。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved