本页位置: 首页新闻中心国内新闻

浙江淳安森林火灾致6死3伤 山下村庄农田未受影响

2011年02月06日 14:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州2月6日电(记者   沈兰)2月5日上午11时48分,杭州市淳安县姜家镇浮林村发生一起森林火灾,导致上山救火的村民6人死亡、3人受伤。截至当晚22时许,明火已全部扑灭,山下的村庄、农田均没有受到火灾威胁,也没有造成其他损失。

  火灾事故发生后,浙江各级领导高度重视,省委书记赵洪祝、省长吕祖善、市长邵占维等人相继作出重要批示,就火灾扑救、人员救治等工作提出明确要求。杭州市市委副书记王金财,省林业厅厅长楼国华、县领导胡侠、凌志峰等分别赶赴现场召开紧急会议,指挥火灾扑救和善后处理工作。

  据了解,当天,县消防大队、武警中队、森林警察大队、周边乡镇专业森林救火队等单位调集了300多人在火灾现场砍伐森林防火隔离带、对各火点进行扑救,截至晚间22时许,明火已全部扑灭,火势得到有效控制;山下的村庄、农田均没有受到火灾威胁,也没有造成其他损失。

  就此次火灾事故,淳安县委县政府在2月5日下午4时召开全县森林消防工作紧急会议要求,春节期间,各乡镇主要领导要严格履行带班值班制度,坚守工作岗位,把森林防火作为当前重中之重的安全工作来抓。要坚决督促各村专职巡山护林员到岗到位,加强巡查检查,做好森林火灾的各项防范工作。各乡镇、村要严格控制、密切关注春节期间燃放烟花爆竹、焚烧香纸等情况,要坚决禁止上坟祭祖燃放烟花爆竹和焚烧香纸。

  会议还要求,淳安县各乡镇和有关部门要把确保人民群众生命安全放在第一位,并采取有效措施做好森林防火的宣传工作,做到科学救火,防止因救火不当而引发人员伤亡事故的再次发生。

  淳安县相关负责人告诉记者,事故可能系燃放烟花爆竹所致。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved