本页位置: 首页新闻中心国内新闻

迎春运节后首个客流高峰 赣闽预计客发52万人

2011年02月08日 12:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    福厦高铁沿途福州、莆田、泉州、厦门等站是客流比较集中的车站,仅泉州站每天停靠的58对列车,每趟车上下人数少则二百多人多则三四百人。图为泉州站旅客上下车时的情景。雍万俊 摄
【点击查看其它图片】

  中新网南昌2月8日电(刘占昆 王明清)俗话说:三六九,往外走。2月8日正月初六,记者从南昌铁路局了解到,该局将迎来春运节后的首个客流高峰,全局所辖的江西、福建两省当天预计发送旅客52万人。

  2月8日,记者从南昌铁路局春运办了解到,由于当日客流将迅速上升,探亲返程流、外出务工流的继续攀升将形成客流的最高峰。从8日起江西管内各站发往北京、上海、深圳、广州等方向的车票较为紧张。其中,南昌发往北京、沪宁杭、广州方向各次列车卧席已售完,部分车次只有少量座席发售;发往福厦方向有座席余票发售。

  据南昌铁路局相关负责人介绍,为应对春运节后的首个客流高峰,南昌铁路局将在江西、福建境内开行临客66趟。其中,广深汕方向22趟、沪杭方向22趟、管内19趟,北京、和西南方向各1趟。

  另据了解,2月7日该局发送旅客45.6万人次,其中江西境内发送旅客 28.4万人次,福建境内发送旅客17.2万人次,客流明显上升。其中动车撬动客流作用突出,高铁发送旅客超过11万,占客发总量的27%。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
专题:春运2011
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved