本页位置: 首页新闻中心国内新闻

2011年安徽各市重经济发展更重民生环境

2011年02月19日 00:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社合肥2月18日电 (记者 吴兰)记者18日从安徽省经济信息中心获悉,根据该中心经济预测处对2011年安徽17市政府工作报告解读发现,今年安徽各地在注重经济发展、转型的同时,更加重视民生,注重居民收入与经济发展的同步增长。

  2011年芜湖将大力实施城乡居民收入“五年倍增计划”,今年底城镇居民人均可支配收入将超过2万元人民币。马鞍山将民生工程扩大至45项,其中完善农民工工资支付、建立农民生产发展互助资金组织等4项纳入常态化管理。

  在生态环境保护方面:加大生态环境保护力度,实施碧水、青山、蓝天行动。合肥加快推进森林生态廊道,改革生活垃圾收集方式;芜湖在农村开展主要沟渠湖塘的清淤疏浚,打造一批“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境典型;淮北加大采煤塌陷区的整改和湿地修复等。

  在现代城镇体系方面:2011年,安徽各市展开新一轮城市和土地利用规划,进一步拉开城市发展框架,提高城市综合承载力。根据各市初步预计,截至今年底铜陵、马鞍山、芜湖3市的城镇化率在70%以上。

  在项目推进建设方面:加大招商引资力度,提速项目建设。合肥推进京东方8.5代线、中盐化工基地等一批重大项目建设;芜湖围绕发展节能环保、装备制造、电子信息、生物医药四大战略性新兴产业,加快推进三安光电等重点项目早竣工、早投产;此外,皖北的阜阳实施第二个“工业突破四年行动计划”,力争规模以上工业增加值增长25%以上。

  据了解,去年安徽17市经济社会保持又好又快发展,省会合肥经济总量跻身全国省会城市前15位,芜湖突破1000亿元,阜阳GDP总量超过700亿元,淮南、蚌埠、宿州三市达到600亿元,亳州超过500亿元。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved