本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国坚决反对以色列在巴勒斯坦被占领土修建定居点

2011年02月19日 07:07 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国常驻联合国代表李保东18日在安理会发言时说,中国坚决反对以色列在巴勒斯坦被占领土、包括约旦河西岸和东耶路撒冷修建定居点和隔离墙,坚定支持巴勒斯坦人民的正当要求。

  安理会当天就以色列定居点问题的决议草案进行表决。由于美国投了反对票,决议未能通过。除美国外,安理会其余14个理事国都投了赞成票。

  李保东在表决后作解释性发言时说,中国对阿拉伯国家起草的以色列定居点问题决议草案未获通过深感遗憾。他说,当前,以色列继续修建定居点成为影响巴以互信和阻碍双方恢复和谈的主要障碍。

  他说,中国一贯坚定支持巴勒斯坦人民争取合法民族权利的正义事业。中国一贯主张巴以双方在联合国有关决议、“土地换和平”原则、“阿拉伯和平倡议”和中东和平“路线图”计划基础上,通过对话与谈判化解分歧,最终实现巴勒斯坦独立建国,巴以两个国家和平共处。

  李保东说:“中国支持安理会在中东和平进程中发挥应有的作用。我们也希望即将举行的中东问题‘四方机制’会议取得积极成果,推动打破中东和平进程僵局。”(记者白洁 危玮)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved