本页位置: 首页新闻中心国内新闻

陕西泾阳水泥厂石料坍塌续:找到三名遇难者遗体

2011年02月19日 16:21 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  冀东水泥泾阳公司矿山事故抢险搜救取得重大进展。通过铲车和人工配合作业,破碎硐室内石料清运将近结束,截至昨日,从现场挖出三具遇难人员尸体。

  昨日下午3时许,记者来到事发现场,两台装载机在不间断地从硐内运出石料,倒在地上,由旁边工人将其中机械残片清理后,再推入沟内。下午4时多,装载机突然停止工作,泾阳县公安局的两名刑警提着装备进入硐内,然后是消防战士以及120急救人员依次进入,记者从现场人员处得到的消息是,发现第三名遇难人员。下午5时25分,经过处理的遇难者遗体被医院救护车运出,直接拉到山下的医院。

  经记者了解,从2月18日凌晨2时开始,抢险人员从硐室内坍塌的石料下先后发现两具被困人员遗体,分别于凌晨5时20分、下午2时36分运出。

  根据安排,下一步将通过机械升吊的方法,将一台小型瑞典遥控打砖机送入破碎硐室,进一步加快石料清运和人员搜寻进度。

  记者在现场还发现附近村庄有数十名群众参与抢险,他们不拿报酬,分成几个班组,听从调遣,随时佩戴防护用具,用铁锨将石料从上一个平台铲下,看到有人就用手刨。据他们讲,被压工作平台上的石料所剩不多,最多有一天时间就会完工,最后两名人员会很快找到。

  昨日,咸阳市代市长姜锋、副市长赵庆明、市长助理、市政府秘书长王树茂再次赶赴现场,进入硐室内部现场查看,检查指导搜救工作,慰问一线抢险搜救人员。

  目前,指挥部正进一步加强与被困人员家属的联系沟通,做好情绪安抚和善后工作,最后阶段的抢险搜救工作仍在紧张有序进行。(记者 于忠虎)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved