本页位置: 首页新闻中心国内新闻

山西国企欲招志愿者收集网络舆情并正面回应

2011年03月16日 20:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原3月16日电(任丽娜 王璐) 山西省国有资产监督管理委员会(简称国资委)16日下发通知称,决定发动省属企业团员青年,对于网络舆情及时收集、上报并给予正面回应,以“红”压“黑”,以正压邪,努力维护国家、山西及国企的良好形象。

  通知称,山西省国资委团委将通过开展“网络红哨兵”青年志愿活动,发动青年团员在网络上发现有损党和国家形象的言论,特别是对山西省、国企及主要领导不切实际的宣传、负面的报道、诋毁、诽谤、攻击性言论等,及时收集、整理、上报并给予正面回应,以“红”压“黑”,以正压邪,努力维护党和国家、山西及国企的良好形象。

  “网络红哨兵”青年志愿者活动有四项内容:开展形势政策报告会,大型签名活动、“网络红哨兵”志愿者注册登记和网上红色宣传。此举意在构筑团员青年文明上网的道德围栏。

  山西省国资委团委表示,该活动将于3月31日前全面启动。每名志愿者每周发帖不得少于一篇,要及时将网页备份或打印,将电子版上传至上一级团组织。

  分析人士认为,当下越来越多的中国领导干部开始重视网络民意,网上舆情已成决策参考的一部分,在“网络问政”的同时,政府部门对通过网络塑造其最优的形象和公信力也在进行积极探索。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved