本页位置: 首页新闻中心国内新闻

官方透露铁道部在北京纳税总额超过108亿元

2011年04月04日 08:44 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,海淀国税局首次公布了“纳税百强企业”,联想公司等入围,铁道部以超过108亿元的纳税额高居第二。局长刘嘉权透露,这100家企业从海淀13万户纳税人中脱颖而出,“百强”2010年度在国税纳税总额达508亿元,占该局组织税收收入704亿元的72%,是海淀区税收贡献的排头兵,促进了区域经济的有序发展。

  刘嘉权说,近期,国家相继出台了一系列针对中关村的先行先试激励政策。海淀国税局作为综合经济服务与管理部门,成立了中关村科技创新税收工作领导小组,制订了《支持中关村科技创新税收工作实施方案》,以使国家出台的一系列激励政策能有效“落地”,并通过宣讲,让每户纳税人都了解到国家的优惠政策。

  海淀国税局在中关村示范区税收政策宣讲中透露,税务部门将建立快速响应机制,及时满足自主创新企业的合理纳税需求;建立健全绿色通道制度,为创新创业企业提供方便快捷的服务;完善内部工作流程,确保税收优惠政策落实到位;各部门密切配合,提高纳税服务效率等。

  “纳税百强企业”之一的百度公司代表宣读了《支持中关村发展倡议书》,与会税务干部及“纳税百强企业”代表共同在《倡议书》签名,共同支持中关村国家自主创新示范区建设。(记者赵鹏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved