本页位置: 首页新闻中心国内新闻

昆明西山区山火原因查明 系村民上坟烧纸钱所致

2011年04月04日 15:42 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2日13时30分左右,昆明市西山区马街街道办事处普坪社区白沙地后山发生森林火灾。经森林公安积极调查,查明这起火灾是西山区白马庙新村居民在上坟过程中烧纸钱引发的。

  2日13时30分左右,西山区马街街道办事处普坪社区白沙地后山突发山火。经过云南省、昆明市、西山区各级相关部门人员和群众千余人的奋力扑救,到当天19时50分左右才将明火扑灭。初步统计,过火面积约100亩。

  昆明市、西山区森林公安调查查明,2日13时15分左右,西山区白马庙新村居民海少林和妻子母金娥及女儿到西山区白沙地大箐上坟,母金娥在上坟过程中烧纸钱引发了这起火灾。母金娥现已由西山森林公安分局移交司法机关处理。(记者 李倩)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved