本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国海军第七批护航编队抵达南非进行正式访问

2011年04月04日 21:58 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  应南非共和国海军邀请,中国海军第七批护航编队“舟山”号舰和“徐州”号舰在结束对坦桑尼亚的友好访问后,于4日抵达南非德班,开始对南非进行为期5天的正式友好访问。

  南非海军参谋长西格斯少将、中国驻南非大使钟建华及使领馆工作人员、中资机构人员、华侨华人和留学生代表近400人以及南非海军官兵代表到码头迎接。

  访问期间,编队指挥员张华臣少将将拜会南非海军领导,编队将向南非海军介绍执行亚丁湾、索马里海域护航任务情况,并与南非海军开展相互参观、体育比赛等联谊活动,“舟山”号和“徐州”号还将向当地民众开放参观。

  此次访问是中国海军舰艇第二次访问南非,随后编队还将访问塞舌尔。

  张华臣少将当天接受新华社记者采访时说,中国政府派海军舰艇赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,是根据联合国安理会有关决议实施的。护航的主要任务是保护中国航经亚丁湾、索马里海域的船舶、人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶安全。

  他还说,中国海军和南非海军近年来一直在进行友好合作和交流互访活动。2000年8月,中国海军“深圳”号和“南仓”号曾经访问南非。2008年10月,南非海军护卫舰“斯皮恩科普”号对中国进行了回访,这也是非洲军舰第一次访问中国。

  中国海军第七批护航编队由东海舰队“舟山”号、“徐州”号两艘导弹护卫舰和“千岛湖”号综合补给舰组成。随舰搭载2架直升机和50余名特战队员执行任务。(记者 李建民 邵海军)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved