本页位置: 首页新闻中心国内新闻

吴伯雄:生活工作在桂林是“前世修来的福”

2011年04月04日 22:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社桂林4月4日电 题:吴伯雄:生活工作在桂林是“前世修来的福”

  记者 周利朔 欧惠兰

  中国国民党荣誉主席吴伯雄及夫人戴美玉一行4月2日至3日参观访问广西桂林。第一次到桂林的吴伯雄表示,经济的合作双赢是两岸手系手的工作,文化的交流则是心连心的工作。“让我们手牵得更牢,心连得更紧”。

  吴伯雄一行先后参访了桂林“两江四湖”环城水系工程及象山景区、桂海碑林、漓江、世外桃源等景区,并观看大型山水实景演出《印象·刘三姐》。面对风光绮丽的美景,吴伯雄说,在桂林生活和工作,是前世修来的福。

  在参观考察漓江风景区时,吴伯雄在游船甲板上一呆就是一两个小时。他说,自己考察过欧美多个国家的风景名胜区,而漓江让自己感到“很震撼”,不得不佩服造物的神奇。“以前看到国画里的桂林山水,很激动,今天有幸看到实景,觉得比画里更漂亮”。

  桂林与台湾一直以来交往密切。在台湾,“桂林山水甲天下”被写进小学课本,家喻户晓。桂林是台湾游客最喜欢的大陆旅游目的地之一,2300万台湾同胞已有400多万人次到过桂林旅游。桂林市去年接待台湾游客40多万人次。吴伯雄说,桂林是台湾同胞向往的地方,来桂林旅游的台湾游客回台后,都赞不绝口,好评如潮。

  谈及桂林印象,吴伯雄风趣地说:“外地人来桂林,要花费不少时间和精力。你们天天呆在这里,是多么幸福啊,连神仙都嫉妒你们。这是你们前世修来的福,佛祖会保佑你们的。”他同时表示,桂林这方胜地,是上苍赐予人类的瑰宝,应好好珍惜,更要好好保护。

  据了解,目前在桂林注册的台资企业达400多家,是广西台商最多的地方。吴伯雄感谢桂林当地对台资企业所给予的帮助,并表示,桂林在深化桂台交流乃至两岸交流扮演着非常重要的角色。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved