本页位置: 首页新闻中心国内新闻

山东输河北肉羊发现“瘦肉精” 两嫌疑人被控制

2011年04月04日 23:53 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  4日晚,山东省庆云县召开新闻通报会表示,在输冀肉羊发现“瘦肉精”以后,庆云县迅速侦破案件,将两名违法嫌疑人控制,同时对全县畜产品质量安全进行拉网检查。

  4月1日晚,庆云县渤海路街道办事处西石官堂村村民刘玉国、庆云镇寇家村村民苗吉先运往河北省青县戴庄子村尹中路宰杀点待宰杀的192只绵羊,被河北省畜牧局检测出“瘦肉精”成分。

  庆云县委、县政府对此高度重视,迅速成立专门班子,抽调精干人员,在侦破案件的同时,对全县畜产品质量安全进行拉网检查,并下发了《关于在全县开展畜产品质量安全专项整治行动》的通知。

  4月2日下午,庆云县警方赴河北省青县,先后将两名违法嫌疑人控制。目前,案件正在审理调查中。庆云县组织畜牧、公安、药监、工商等部门精干力量,由各乡镇(街道)配合,组成10支工作队,对全县规模养殖场(户)、兽药饲料流通环节进行全面排查。

  庆云县表示,将以此为戒,吸取教训,严格检测,发现一起,严处一起,全力提升食品安全监管水平。(记者王汝堂、潘林青)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved