本页位置: 首页新闻中心国内新闻

江苏沭阳4名公务员上班期间玩游戏 上电视检讨

2011年05月01日 05:32 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “对于这次所犯的错误,我愿意接受组织上的任何处分!”日前,沭阳县4名在上班期间玩游戏、QQ聊天的公务员通过当地的电视台,向全县人民做深刻检讨。继宿迁市机关作风建设大会后,沭阳县掀起了机关作风整顿的风暴,该县一些机关进行集体宣誓,表示将下大决心铲除陋习,转变作风。

  4月23日,宿迁市召开了机关作风建设大风,会上播放了市纪委耗时近20天拍摄的明查暗访专题片,对一些机关工作人员上班期间玩游戏、QQ聊天、看视频、读小说等行为进行了公开曝光,在宿迁全市各地引起了极大的震撼(本报4月24日A11版曾报道)。会后,宿迁各地、各机关相继召开机关作风建设会议,迅速掀起了机关作风整顿的风暴。

  被曝光的这些工作人员涉及沭阳县的有四人,这四人当时被责令停职检查。当晚,四人连同单位的一把手一起,被责令在电视上向全县人民作深刻检讨。记者了解到,电视检讨的画面将连续播放一周,以达到教育警示的目的。沭阳县除责令被曝光的人员通过电视台公开检讨之外,该县各公务机关还集体宣誓,表示将下大决心铲除陋习,转变作风。一些单位还通过在电脑上安装屏蔽程序等措施,避免工作人员上班期间在电脑上玩游戏。与此同时,沭阳县在全县范围内掀起“效能风暴”,对慢作为、不作为、乱作为的行为将从重从严从快予以处理。

  记者了解到,宿迁机关作风建设大会上曝光的视频,包括宿迁市直部门以及湖滨新城、宿城区、宿豫区、沭阳、泗阳、泗洪等各个县区。暗访的视频通报后,宿迁要求各涉及的单位和部门对被曝光的人员进行处理。(高峰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved