本页位置: 首页新闻中心国内新闻

官员:若无签证影响 中国公民来美旅游人数应多5倍

2011年05月22日 19:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社旧金山5月21日电 (记者 刘丹)一位要求不透露姓名的美国驻华官员21日告诉中新社记者,“中国旅客来美增长最快,潜力最大,但签证问题造成中国公民来美旅游受到很多限制。根据我们的统计数字,如果没有签证因素的影响,中国公民来美旅游的人数应该比现在多5倍。”

  当地时间5月21日,61位旅游界高层组成的中国代表团抵达美国旧金山,出席由美国旅游协会主办的第43届国际旅游交易会。这个美国旅游界最大规模的盛会,吸引超过70个国家和地区的5000多个国际旅游经营商、批发商和旅行社代表出席。

  美国驻华大使馆商务一秘蓝冠瑛对中新社记者表示,美国旅游协会今年首度与美国商务部合作,在中国几个领区内邀请一些高端旅行社来美参展,“旅游协会为他们买单,希望更多中国买家来和美国同行洽谈。”

  蓝冠瑛说,“中国游客是美国入境游的最大增长点,中国买家参加国际旅游交易会的数目在过去5年增长423倍,参会机构从2006年的26家增加到今年的136家,是新兴国际市场最多的一个国家。”

  多位旅行社高层对中新社记者表示,相对于签证容易的东南亚和欧洲,美国游虽然增长快,但占公司业务的比例仅有10%至20%左右。成都国际旅行社(集团)有限公司出境部经理陆锐说,“签证和机票造成我们的游客来美国相对困难。”

  四川成都海外旅游公司除了组团来美,也代办美国签证。出境部经理沈隽说,“预约时间越来越长,现在已经排到7月份,对旅客带来很多困难。”

  蓝冠瑛对中国公民来美旅游签证相对困难的现状表示很无奈,“春节和夏季都是是旅游旺季,但美国国务院要求驻华使领馆优先考虑学生签证,确保学生获得签证不被拖延,这给旅游业带来很大困难。”

  蓝冠瑛认为,驻华使领馆签证处人手有限也是造成签证困难的另一原因。解决问题的最好途径就是中美双方相互将1年签证有效期延长至5年。“不过这是希望,需要两国协商,什么时候能实现不好说。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved