本页位置: 首页新闻中心国内新闻

“西藏和平解放60年成就展”在北京开幕

2011年06月16日 00:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京6月15日电 (记者 邢利宇)“西藏和平解放60年成就展”15日在北京民族文化宫开幕。500余幅图片、30多件实物、30多张图表展示了西藏60年来翻天覆地的变化和西藏人民幸福安康的新生活。

  中宣部副部长、中央外宣办、国务院新闻办主任王晨在开幕致辞时指出,西藏和平解放是中国共产党领导的中国人民解放事业的重要组成部分,是近代以来中华民族维护国家统一的一件大事,是西藏社会发展具有划时代意义的历史转折点。开辟了西藏从黑暗走向光明、从专制走向民主、从贫穷走向富裕,从封闭走向开放的新纪元。

  王晨说,60年来,在中央关心、全国支援和西藏各族人民的共同努力下,西藏社会面貌发生了翻天覆地的巨大变化,各项事业取得了前所未有的伟大成就,实现了西藏社会制度和经济社会发展的历史性跨越,古老而神奇的西藏高原上创造出短短几十年、跨越上千年的人间奇迹。

  王晨表示,此次展览将激励全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,把西藏建设得更加美好,也有助于世人更好地了解一个真实的发展变化的社会主义新西藏。

  此次展览由中央统战部、中央外宣办、国家民委、国家发改委、西藏自治区人民政府和新华社联合主办。展览分为“前言”、“波澜壮阔的历史进程”、“举世瞩目的伟大成就”、“大幅改善的人民生活”、“西藏的明天更加美好”、“结语”等6部分。

  现场多处运用LED电子屏和三维动画等现代科技元素,成为此次展览一大亮点。

  据悉,本次展览将持续到7月8日,免费向公众开放。主办方透露,7月中旬,还将在西藏自治区首府拉萨市举办一场同主题展览。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved