本页位置: 首页新闻中心国内新闻

四川甘洛在建电站遇洪灾致4人遇难 8人失踪

2011年06月18日 00:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都6月18日电(高寒)17日深夜,记者从四川凉山州甘洛县委宣传部获悉,该县正在修建的凉红电站引水隧洞突遇洪灾致4人遇难,8人失踪;已成功救出1人。

  当日凌晨3时40分许,甘洛县因尼日河河水暴涨,致使位于河右岸正在修建的凉红电站引水隧洞内夜间施工的13名工人被困。截至21时许,成功救出1名幸存人员,另发现4名遇难人员尸体,有8名人员失踪。21:30时许,第二次洪峰到达,搜救工作暂停,全部搜救人员暂时撤回待命。

  16日晚起,甘洛县普降中雨,因受上游越西县境内暴雨形成的洪峰影响,17日凌晨3点,尼日河洪水暴涨,超过历史纪录最高流量达3600立方米/秒(过去最大流量1800立方米/秒)。洪流中的不明物体将在建电站进水口防洪挡墙撞毁,洪水迅速涌入进水口并从二号支洞泄出,将在引水隧洞碛面施工人员的出口完全封堵。

  灾情发生后,凉山州委、州政府高度重视,州委书记翟占一指示:“全力施救,防止次生灾害。”州委副书记、州长张支铁指示:“绝不放弃,科学施救。”

  据了解,当天由州安监、水务、消防等部门组成的专门工作组紧急赶赴甘洛,指导开展救援工作。按照安监、消防等部门有关专家意见,现场抢险救援指挥部及时制定了“封堵进水口、进洞实施搜救、开展应急救护、抓好善后工作”的总体救援方案。目前现场有县水利工程人员、公安干警、武警官兵、县消防大队、县矿山救护队骨干力量130余人投入救援工作;组织29名进洞专业搜救人员全副武装、做好准备,并制作20个简易轮胎艇,待洞口封堵、洞内水位下降后立即从二号支洞进入开展施救。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved