本页位置: 首页新闻中心国内新闻

江苏南涝北旱:太湖逼近警戒水位 苏北持续抗旱

2011年06月18日 15:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南京6月18日电 (记者 吴瞳)18日凌晨,江苏省气象台发布黄色、橙色暴雨预警信号,淮河以南大部地区降雨量已达50毫米以上且降雨将持续。受本地持续降雨及上游来水的共同影响,太湖水位迅速上涨,18日已达3.31米,逼近3.5米的警戒水位,专家预计未来几天内可能突破警戒水位。

  据江苏省气象台最新资料分析,17日至19日江苏全省有降水,淮河以南地区大到暴雨,局部大暴雨,淮北地区中雨。全省降雨较小的地区集中在苏北地区,昨天苏北雨量普遍在5毫米以下,有些地区甚至滴雨未下。目前江水北调,江水东引仍未停止,苏北地区仍以抗旱为主。

  江苏省水利厅副厅长陶长生表示,要密切关注太湖地区水情变化,沿江涵闸要适当排水;苏北地区仍要继续加强用水管理,保障农业栽插等用水需求,做到防汛防旱“两手抓”。

  受持续暴雨影响,18日南京固城湖水位从7米多的水位上升到8.71米。高淳县水务局防汛抗旱科陈科长表示,为防止旱涝急转,目前三分之一的局部圩区已经开始适时排涝,以保证当地种植户和螃蟹养殖户正常生产。

  暴雨给市民出行来带诸多不便。17日晚,南京城区多出现十余处积水,最深处近一尺,积水面积达一千平方米,城市主干道发生多起汽车追尾等事故。18日,南京禄口机场飞往台北、仁川、香港、西安等多条国际国内航班延误。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved