本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广西强降雨导致部分学校停课 没有师生伤亡

2011年06月18日 16:09 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者18日从广西壮族自治区教育厅了解到,目前广西强降雨天气导致柳州市、来宾市和贺州市部分学校暂时停课,没有发生师生伤亡事件。

  其中,柳州市柳江县6月16日共有25所学校因顾及学生安全而停课,穿山中学、穿山二中、穿山中心小学一度停电停水。截至6月17日17时,当地已经有20所学校恢复了正常上课。

  自治区教育厅新闻发言人李清先说,广西教育系统高度重视汛期学校安全。今年5月,自治区教育厅对广西14个地市进行了调研,对检查发现存在泥石流、滑坡、山洪等安全隐患的学校加强防范,对影响学校安全的水库做到及时同政府和有关部门联系,落实加固泄洪等排险措施;对安全隐患点特别是地质灾害点,实行专人监测和群测群防。

  许多学校利用宣传栏、广播、黑板报等形式,组织学生学习各类安全知识和自救自护知识,提高学生应急避险能力。此外,广西各级教育行政部门已坚持24小时值班制度和汛情零报告制度,密切关注天气和学校周边地形、地貌变化。

  李清先介绍,自治区教育厅已要求各地教育部门主动联系气象、水利和地质部门,遇到高危天气和突发灾情,要尽快组织师生员工安全转移,适时组织学校停课,确保师生生命安全,同时合理统筹安排中考和期末考试;个别受灾严重地区在必要时可采取暂时停考和缓考等紧急措施。“确保学校师生安全度汛。”李清先说。

  记者从广西壮族自治区防汛抗旱指挥部办公室获悉,从6月17日8时至18日8时,广西多地遭遇暴雨到大暴雨,暴雨中心主要位于桂东及桂南沿海局部地区。

  据统计,日雨量较大的有苍梧县京南镇107mm、岑溪市归义镇69mm、防城区华石镇68mm。目前,除西江梧州站水位仍在缓慢上涨外,其余各主要河流均呈退水或平稳态势。(记者 张莺、王军伟)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved