本页位置: 首页新闻中心国内新闻

戴秉国:从战略高度和长远角度把握中美关系方向

2011年06月27日 15:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为纪念美国前国务卿基辛格博士首次访华40周年,中国人民外交学会27日在钓鱼台国宾馆举办“纪念基辛格首次访华40周年座谈会”。国务委员戴秉国出席并就中美关系致辞。

  戴秉国指出,40年前,毛泽东、周恩来等中国老一辈领导人与尼克松总统、基辛格博士等一道推开了中美关系大门,开启了中美关系改善和发展的历史篇章,对中美两国和世界格局都产生了极为积极深远的影响。回顾过去,我们要牢记中美两国几代领导人和外交家为中美关系发展付出的心血和努力;站在新的历史起点上,我们更要从战略高度和长远角度牢牢把握中美关系发展的正确方向,走出一条不同社会制度、不同历史文化、不同发展水平国家和谐相处、合作共赢、共同发展的宽广大道,共同为世界的和平与繁荣做出贡献。

  基辛格及亲历中美关系发展的中国前政府官员、资深外交官、研究中美关系和国际问题的知名专家学者、外交部等部委和美国驻华使馆等相关机构代表100余人与会。 (记者熊争艳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved