本页位置: 首页新闻中心国内新闻

北京至青岛D337次动车出故障 全体乘客天津换车

2011年09月15日 06:28 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,北京至青岛的D337次动车行驶途中因故障多次停车,行至天津南站时乘客被要求下车,换至另一辆列车。

  乘客庄先生说,昨日11时25分,他乘北京至青岛的D337次列车从北京南站出发,行驶不到十分钟,车停在区间,十几分钟后列车重新启动,缓慢前行,12时许到达廊坊站。

  庄先生说,廊坊站的乘客上车十多分钟后,列车员和车内广播相继告知乘客列车出现故障。列车行至天津南站,乘客在车内等候近20分钟后,广播提示所有乘客下车,换另一辆车,13时20分许,列车离开天津南站。

  昨日,北京铁路局表示,昨日11时35分,北京南至青岛的D337次列车运行至北京至廊坊段时,因设备故障,限速运行至天津南站。为保证旅客尽快到达目的地,北京铁路局及时启动备用车体,在天津南站组织旅客在同一站台更换车体后,于13时24分驶离天津南站,晚点40多分钟到达青岛站。对此给旅客造成的不便,铁路部门表示深深的歉意。

  - 分析

  设备故障为何要换整车

  昨日,北京交通大学教授赵坚介绍,动车的动力分散在几个车厢。以八车厢动车为例,可能由四个动车和四个拖车,或六个动车两个拖车组成,因此,如果动车发生故障,则需要将整列车换掉,再在维修厂检测出现故障的车厢、部位及原因。对于此次列车故障原因,赵坚表示不好判断,“各种原因都有可能,这只有技术人员才能确定。”(记者卢漫 刘春瑞)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved