本页位置: 首页新闻中心国内新闻

浙江海宁一企业污染引发民众聚集 当地紧急处置

2011年09月17日 19:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网海宁9月17日电(记者 古其铮)浙江海宁一家企业浙江晶科能源公司涉嫌污染环境,引发附近民众不满并聚集。当地政府目前已要求这家企业停产。

  17日下午3时30分,海宁市政府召开新闻发布会,通报相关情况。据介绍,9月15日晚,海宁市袁花镇红晓村500余名群众聚集在浙江晶科能源公司门前,就环境污染问题讨要说法。后部分人员冲入浙江晶科能源公司,将停放在公司内的8辆汽车掀翻,造成部分办公用品及财物受损。

  据介绍,事件起因为8月26日的一场大雨,造成袁花镇内运河大面积鱼群死亡,当地村民质疑浙江晶科能源公司污染所致,后与浙江晶科能源公司发生冲突。甚至有村民质疑,浙江晶科能源公司对环境造成污染,导致村民集体发病。

  当地环保部门表示,通过对运河水质的检验,发现水体中氟化物超标10倍,鱼群死亡现象与水污染有关联。环保部门正进一步加强对浙江晶科能源公司废弃物排放和周边河道水质的监控及检测,安监、经贸部门已组成安全生产督查组要求企业停产,海宁市委市政府领导约见村民代表和中小企业主代表,听取村民及企业主诉求,当地镇政府组织镇、村干部入户开展教育疏导工作。

  据悉,浙江晶科能源有限公司是由晶科能源控股有限公司和柏嘉科技有限公司共同投资组建的中外合资企业。2009年6月,晶科能源有限公司并购位于海宁市袁花镇的浙江太阳谷能源应用科技有限公司,完成产业链整合,专业从事太阳能光伏产品的研发、生产与销售。

  当地环保部门曾在今年4月份对这家公司发出整改通知,在5月份对其立案调查,之后还作出过行政处罚,但在17日的新闻发布会上,环保部门透露至今该企业仍未完成整改。

  海宁市常务副市长沈向宏在新闻发布会上表示,对于高能耗、高污染企业在环境污染方面海宁政府一直采取“零容忍态度,严格要求园区内企业达标,目前对同类企业加大监察力度。

  另据悉,对于昨日有记者在采访此事时被损害摄像器材一事,当地公安部门已介入。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved