本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国南北方同时降温 内蒙古黑龙江等地将有霜冻

2011年09月18日 18:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国南北方同时降温内蒙古黑龙江等地将有霜冻
【点击查看其它图片】

  中新网9月18日电 据中央气象台预报,目前侵扰中国的这股中等偏强的冷空气给南北方均带来降温天气,各地朋友需注意关注气温变化情况,以防受凉;同时也需加强霜冻、寒露风等灾害性天气给农业生产带来的不利影响。

  南方降温明显 将现寒露风

  冷空气带来的降温天气将使前日里还在被炎热天气困扰的南方朋友们瞬间体验到了秋日的凉爽。今天,除顽固的广东中部和东北部、广西东部局地仍出现35~37℃的高温天气外,南方其余地区气温均明显下降。由于气温变化较快且降幅较大,市民朋友需特别注意及时关注天气预报,适时增衣,以防感冒。

  受大幅降温影响,19日至22日,江淮、江南中北部等地的部分地区将可能出现3~4天的寒露风天气;江南南部的部分地区可能有轻度寒露风天气。需注意防范其对农业生产的不利影响。

  此外,由于南下的冷空气与南方的暖湿气流相汇合,未来24小时,南方地区将出现大范围降水天气,不过,雨量总体来讲并不大。

  内蒙古黑龙江等地将有霜冻

  虽然冷空气的脚步正渐趋向南移动,但其给北方地区带来的大风降温天气也仍在继续。明后两天,内蒙古中东部、黑龙江西北部等地的部分地区将出现霜冻。此外,今天下午,宁夏、山西等地也相继发布霜冻预警,提醒市民朋友注意添衣保暖,并做好针对农作物的防寒措施,在生产上做好对霜冻天气的防御准备。

  西南旱区未来一周雨日增多

  预计未来一周,四川东南部、重庆、贵州、云南东部等地气象干旱区雨日有所增多,但降雨强度不大,累积雨量有10~30毫米,其中贵州东部雨量仍不足10毫米,主要降雨过程出现在18~20日及23日前后。旱区需加强水资源的科学调度管理,并做好旱区秋收秋种工作。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved