本页位置: 首页新闻中心国内新闻

山西临汾纪委书记沈庆华疑将“档案年龄”改小5岁

2011年09月23日 15:19 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为使自己在官场竞争中具备年龄优势,山西临汾市纪委书记沈庆华被质疑将“档案年龄”改小了5岁。

  据媒体介绍,沈庆华年龄造假一事源于网友曝光。本月15日,有网友在当地论坛发帖称在沈庆华简历中发现其“‘档案年龄’比真实年龄小了5岁”,该帖随后被广泛转载,引发各方关注。

  沈庆华在临汾政府网站上的简历显示:“沈庆华,1955年10月生,1969年2月参加工作,1970年10月加入中国共产党。参加工作后历任解放军坦克七师卫生员、秘书……”

  以此推算,沈庆华13岁就已参军。但在山西新闻网中的一篇采访沈庆华的报道《平阳传恩威 剑胆亦琴心》中描述道:“沈庆华骨子里还是名军人,16岁参军,服役近30年。”报道中沈庆华所述与简历情况不符。

  记者同时注意到,根据其简历显示,沈庆华入党时只有15岁。而依据党章规定,加入中国共产党需年满18周岁。这也成为事件的疑点之一。

  昨日,记者致电山西省委组织部。该部门确认已有人向组织部电话举报沈庆华年龄造假一事,他们已将此情况上报,至于是否展开调查,何时作出回应,暂不确定。记者多次致电沈庆华,其手机一直处于关机状态。 南方日报记者 蒋哲 实习生 许漪淳 肖桂来

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved