本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国向非洲提供建国以来最大一笔粮食援助

2011年09月25日 04:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国向非洲提供建国以来最大一笔粮食援助
    中国外交部长杨洁篪24日在纽约联合国总部出席联合国“非洲之角饥荒问题”部长级捐助国大会时透露,中国政府在半个多月内两次宣布提供紧急粮食援助和粮援现汇,总额共计4.432亿元人民币,这是新中国成立以来中国政府对外提供的最大一笔粮食援助。中新社发 孙宇挺 摄
【点击查看其它图片】

  中新社联合国9月24日电 (记者 孙宇挺)中国外交部长杨洁篪24日在纽约联合国总部出席联合国“非洲之角饥荒问题”部长级捐助国大会时透露,中国政府在半个多月内两次宣布提供紧急粮食援助和粮援现汇,总额共计4.432亿元人民币,这是新中国成立以来中国政府对外提供的最大一笔粮食援助,是中非真诚友好、患难与共的又一生动例证。

  杨洁篪表示,中方高度关注非洲之角地区遭受60年来最严重的旱灾和饥荒,对受灾国家和人民的困难感同身受。目前,中方正加紧落实援助承诺,首批粮食援助将于近日运抵灾区,其余批次也将陆续发运。

  杨洁篪说,此次非洲之角地区出现饥荒后,联合国第一时间向国际社会发出援助呼吁,并迅速在灾区开展救援行动,中方对此表示赞赏。

  杨洁篪指出,此次旱灾反映出非洲粮食安全的脆弱性,国际社会应积极支持非洲各国实现粮食安全和发展的努力,加大对非农业发展援助力度,为非洲国家发展提供有利外部条件。

  杨洁篪说,中国一直致力于帮助非洲国家加强粮食安全能力建设。长期以来,中国同非洲国家在农业领域开展了形式多样、内容广泛的合作。中非合作论坛将农业列为重点合作领域,出台了支持非洲农业发展的多项举措,为促进非洲国家粮食安全做出了重要贡献。中方还在基础设施建设、技术交流和转让、人力资源培训等领域通过双边途径和联合国框架开展对非合作。 完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved