本页位置: 首页新闻中心国内新闻

“天宫一号”发射升空段的23分钟成功轨迹

2011年09月29日 22:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    北京时间2011年9月29日晚21时16分,中国在酒泉卫星发射中心载人航天发射场,用“长征二号F”T1运载火箭,将中国全新研制的首个目标飞行器“天宫一号”发射升空。中新社记者 孙自法 摄  


视频:“天宫1号”点火发射成功全过程  来源:中央电视台

  中新社北京9月29日电 北京时间21时39分,中国载人航天工程总指挥常万全宣布:中国首个目标飞行器“天宫一号”发射成功。胡锦涛等领导人与北京航天飞行控制中心工作人员亲切握手,热烈祝贺天宫一号目标飞行器发射成功;温家宝、贺国强等领导人在酒泉与现场参试人员握手,祝贺发射成功。

  以下是“天宫一号”从发射升空到入轨阶段的23分钟过程回放:

  21时16分,天宫一号升空。

  21时17分,火箭向东稍偏南的方向实施程序拐弯。此时,火箭距地面高度为211米。

  21时19分,火箭助推器分离。

  21时19分,火箭一二级分离成功,一级坠落。此时,火箭已经飞过了平流层和中间层,正在接近大气层边缘。

  21时19分,火箭整流罩分离。

  21时24分,火箭二级发动机主机关机,器箭组合体继续向前滑行。

  21时26分, 火箭二级发动机游机关机。

  21时26分,天宫一号与火箭在高度约200公里处成功分离。

  21时29分,太阳能帆板正常打开。

  21时36分,天宫一号入轨后状态正常。

  21时39分,载人航天工程总指挥常万全宣布:天宫一号发射成功。

  至此,中国载人航天工程首次空间交会对接任务正式开始实施。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved