本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广州地铁四号线已恢复运营 运营方深表歉意

2011年10月29日 15:49 来源: 新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广州地铁公司29日表示,已初步查明28日晚地铁四号线故障原因并排除了故障。29日上午6时,在确保行车安全的情况下,地铁四号线已经恢复正常运营。

  广州地铁公司介绍,28日晚18时43分左右,四号线一列开往金洲方向的列车在驶出万胜围站台后不久,车辆侧面蓄电池箱盖板出现异常松开,碰到供电接触轨,使100多米供电轨支架变形损坏,引发自动断电保护功能。

  地铁公司表示,故障发生后,该公司对所有接触轨进行全面检查,并组织人员对故障区间进行抢修,更换受损的供电设备,并于29日凌晨抢修完毕。

  故障发生后,地铁公司曾暂时中断车陂南至大学城南下行区间列车运行。同时为确保全线不停运,上行区间采用单线双向“拉风箱”方式运营,组织黄村至车陂南、大学城南至金洲两个小交路运行。

  地铁公司表示,故障发生后,公司立即启动应急预案,通过车站工作人员、地铁电视和广播,做好乘客疏散引导,退票2082张,发放赠票2002张,并联系交通部门启动公交接驳。

  “因为故障给乘客和市民出行带来不便,地铁公司对此深表歉意。”广州地铁公司表示,“今后将举一反三,确保设施设备安全,强化应急措施和演练,努力为市民提供安全可靠的运营服务。”(记者马晓澄)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved