本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖南衡阳煤矿事故29人遇难 救援工作基本结束

2011年10月30日 15:39 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
湖南衡阳煤矿事故29人遇难救援工作基本结束
救援现场,120救护人员整装待命
【点击查看其它图片】

  (湖南)衡阳霞流冲煤矿瓦斯爆炸29人死亡 救援工作基本结束

  10月29日18时10分许,湖南衡阳市衡山县长江镇霞流冲煤矿发生瓦斯爆炸事故,当班下井35人,截止10月30日7时10分许,已确认有29名矿工遇难,6人经过营救生还,被送到医院救治。

  事故发生后,湖南省委、省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛当即分别批示,要求千方百计抢救被困人员,全力救治受伤人员,妥善做好善后工作,举一反三,全面加强全省煤矿安全生产。徐守盛省长、刘力伟副省长和衡阳市委、市政府主要负责人等立即赶赴现场,成立救援指挥部,指挥救援和善后工作。衡阳市和衡山县党委、政府及有关部门迅速组织4支救援队伍40余人进行搜救。同时,及时将受伤人员送到附近医院救治。

  10月30日上午,国家安监总局局长骆琳亲临事发现场,指挥救援和事故原因调查。

  据了解,事发当晚,当地党委、政府已经紧急抽调干部、包括遇难矿工所在的村组干部负责对遇难者家属进行安抚工作,相关善后事宜也随即展开。截止记者发稿时,事故救援工作已基本结束,事故原因正在进一步调查之中。

  据了解,霞流冲煤矿系衡阳市国有矿山企业,现有职工500多人,其中在岗职工160多人,自70年代开办至今快40年。(记者邓文辉 傅蕾)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved