本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛晤越南国家主席 就发展中越关系提三点意见

2011年11月13日 07:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社檀香山11月12日电 (记者 张朔 孙宇挺)中国国家主席胡锦涛当地时间12日上午在美国夏威夷会见越南国家主席张晋创。

  胡锦涛就发展中越关系提出三点意见——

  第一,坚持加强战略沟通,增进政治互信。两国高层通过灵活多样的方式保持密切接触,从战略高度和长远角度出发,及时就双边关系和其他共同关心的重大问题进行深入沟通,牢牢把握两国关系发展大方向。

  第二,坚持深化务实合作,实现互利共赢。今年是中国“十二五”时期开局之年,也是越南推进未来十年经济社会发展战略的第一年,双方要充分发挥中越双边合作指导委员会的宏观指导作用,落实好《中越经贸合作五年发展规划》,推进双方在农业、交通运输、能源矿产、两廊一圈等领域合作,不断提高经贸合作水平,为促进各自经济社会发展发挥积极作用,更好造福两国人民。

  第三,坚持扩大人文交流,夯实中越友好的民意基础。双方要开展更多两国民众喜闻乐见的交流活动,推动两国青年友好交往机制化,增进两国人民相互了解和友谊。同时,要加强对媒体的正确引导,加大中越友好宣传,为两国关系发展营造良好舆论环境。

  张晋创代表越南党和政府衷心祝贺中国经济社会发展取得巨大成就,表示坚信在中国共产党坚强领导下,中国特色社会主义建设事业一定会取得更大成就。

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved