本页位置: 首页新闻中心国内新闻

云南师宗矿难续:8矿工无生存希望 救援工作停止

2011年11月20日 13:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月11日,距离云南师宗煤矿事故过去近31个小时,20名遇难者遗体已升井,仍有22人下落不明。图为遇难者赏德强两岁的小儿子在警戒线外守候。中新社发 史广林 摄  


 

视频:师宗矿难续:搜救工作停止  来源:中国新闻网

  中新社师宗11月20电(王艳龙)云南省曲靖市师宗“11.10”煤与瓦斯突出事故救援指挥部20日召开新闻发布会表示,仍被困于井下的8矿工已经没有生存的希望,救援指挥部决定从20日起停止搜救工作,转入搜寻阶段。

  师宗矿难新闻发言人李建军说,经专家组带队下井勘察,确定其余8名矿工被困于1747工作面,但该区域是最危险的区域,井下多种危险因素并存,搜救环境恶劣,若继续施救,无法确保救援人员安全。

  现场专家组经过多次勘查、核实、研判,一致认为:二号副斜井井底躲避洞室上出口以下的井巷已经全部被填满、堵实,被困人员没有生存空间;突出的瓦斯浓度高达55%以上,而且从11月10日6时22分许事故发生到现在已经过去了240多个小时,在这样的情况下,被困人员已经没有生存的希望。专家组意见:停止搜救行动,转入搜寻阶段。

  云南省安全生产监督管理局副局长汤忠明说,由于瓦斯浓度大,没有充足的氧气,煤渣填满巷道,缺少生存空间,加之没有食品,被困矿工生还希望渺茫。

  李建军介绍,下一步,国务院事故调查组将进驻师宗,对事故责任进行调查。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved