本页位置: 首页新闻中心国内新闻

山东新泰爆燃事故化工厂已停产 属三聚氰胺项目

2011年11月20日 16:48 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  截止到今天下午3点30分,发生在山东省新泰市的山东联合化工股份有限公司燃爆事故,已造成14人死亡,山东新泰安监局负责人接受中央台独家采访,介绍事故救援进展。

  事故在昨天发生时当场造成4人死亡,15人受伤,但到现在死亡人数增加到14人。山东省新泰市安监局副局长赵吉龙说,“5名受伤人员中,有4人伤情稳定,1名伤势较重者已经转到济南救治。”

  记者在事故现场看到,发生事故的化工厂位于山东省泰安市下属的新泰市一个叫做楼德镇的乡镇驻地。事故发生时,工人正在对一个三聚氰胺项目的冷凝器进行检修。现在经过消防、安监等部门的救援,厂内仍有蒸汽冒出。新泰市安监局副局长赵吉龙说,目前工厂已经停产:“事故发生后,据检测现场没有发生有毒、有害物质泄漏,目前正在对发生事故的设备进行减压处理,国家安监总局相关负责人已经赶到事故现场,组成事故调查组对事故原因展开进一步调查,事故遇难人员家属的安抚和善后工作已经展开。”(记者柴安东 刘颖超 山东台翁平亚 泰安台张琦)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved