本页位置: 首页新闻中心国内新闻

师宗矿难追踪:8名被埋井下矿工每人获赔70万元

2011年12月03日 14:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:11月11日,距离云南师宗煤矿事故过去近31个小时,20名遇难者遗体已升井,仍有22人下落不明。图为遇难者赏德强两岁的小儿子在警戒线外守候。中新社发 史广林 摄  


 

    资料图:11月11日,距离云南师宗煤矿事故过去近31个小时,已造成21人遇难,22人下落不明,其中,20名遇难者遗体已升井。图为师宗煤矿救援队的队员刚刚出井,又再次整装进入搜寻。中新社发 史广林 摄  

  中新网昆明12月3日电 (记者 史广林)云南省曲靖市师宗县私庄煤矿“11·10”煤与瓦斯突出事故有了最新进展。记者3日从曲靖市宣传部获悉,仍然被埋井下的8名矿工,其家属已于12月1日自愿签订赔偿协议,每名矿工家属获赔70万元。

  2011年11月10日,云南省曲靖市师宗县私庄煤矿发生煤与瓦斯突出事故,造成43人遇难,其中8人至今被埋井下,搜寻工作仍在进行。

  12月3日,国务院云南省曲靖市师宗县私庄煤矿“11·10”特别重大煤与瓦斯突出事故调查组全体会议在曲靖市举行。会议要求,事故调查组要严肃认真开展事故调查处理工作,彻查事故原因,依法依规严厉追究事故责任,给遇难者家属和全社会一个负责任的交待。

  会议宣布国务院事故调查组组成人员名单。国家安监总局局长骆琳任组长,云南省委副书记、代省长李纪恒,国家安监总局副局长、煤矿安监局局长赵铁锤,监察部副部长郝明金,全国总工会副主席、书记处书记张鸣起,云南省副省长和段琪,煤矿安监局副局长、总工程师王树鹤,能源局副局长吴吟为副组长;成员由国家和云南省政府有关部门派员组成。调查组成立了专家组、技术组、管理组、综合组等4个专业组,邀请最高人民检察院派员参加事故调查。

  骆琳在会上强调,当前正是用煤高峰期,安全生产任务艰巨。各地区、各部门和企业要认真吸取近期一些地区事故多发的教训,切实抓好岁末年初的安全生产工作。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,加强对煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、冶金等重点行业领域的安全检查和综合督查,强化安全防范措施,确保人民群众生命财产安全。

  目前,8名被埋井下矿工的搜寻工作仍在继续,28名遇难矿工已经安葬,7名遇难矿工按照当地风俗近期安葬。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved