本页位置: 首页新闻中心国内新闻

张建星出任黑龙江省副省长(简历/图)

2011年12月08日 18:47 来源:东北网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
张建星

张建星

  省十一届人大常委会第二十九次会议8日下午结束。会议决定任命张建星为黑龙江人民政府副省长。

  省人大常委会副主任刘东辉主持下午举行的第二次全体会议,副主任王东华、申立国、刘海生、陈述涛、符凤春,秘书长胡世英出席会议。

  省政府副省长于莎燕,省法院院长张述元列席会议。

  会议表决通过了《黑龙江省促进中小企业发展条例》、《黑龙江省防震减灾条例》及《黑龙江省人大常委会关于修改〈黑龙江省野生动物保护条例〉等12部地方性法规的决定》。

  会议听取了省人大内务司法委员会副主任委员武文斌作的关于《黑龙江省人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国消防法〉和〈黑龙江省消防条例〉实施情况的报告》审议情况的汇报、省人大民族侨务外事委员会主任委员佟东升作的关于《黑龙江省人大常委会执法检查组关于检查〈黑龙江省旅游条例〉实施情况的报告》审议情况的汇报、省人大财政经济委员会副主任委员、省人大常委会预算工委主任李黎明作的关于《关于2010年度省本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》及《黑龙江省人民政府关于2011年度省本级地方财政收入预计超收及安排意见的报告》审议情况的汇报。

  会议表决通过了黑龙江省人大常委会关于批准《哈尔滨市劳动保障监察条例》、《哈尔滨市城市容貌和环境卫生条例》、《哈尔滨市水生态监测条例》、《哈尔滨市人大常委会关于修改〈哈尔滨市林木管理条例〉等7部地方性法规的决定》、《齐齐哈尔市人大常委会关于废止〈齐齐哈尔市城市房屋拆迁管理条例〉的决定》、《齐齐哈尔市人大常委会关于废止〈齐齐哈尔市供热管理办法〉的决定》的决定。

  会议表决通过了《黑龙江省人大常委会关于接受徐广国辞去黑龙江省人民政府副省长职务的请求的决定》、《黑龙江省人大常委会关于接受刘野辞去黑龙江省人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定》、《黑龙江省人大人事委员会关于省高级人民法院、省人民检察院提请任免部分法职人员审议结果的报告》。

  会议表决通过了人事任免名单,并颁发了任命证书。

  会议还印发了《黑龙江省人民代表大会常务委员会法制工作委员会关于〈黑龙江省民办教育促进条例〉立法后评估情况的报告(书面)》审议情况的汇报。 (孙佳薇 岳云雪)

  附:张建星简历

  张建星,男,汉族,山西忻州人,1958年3月天津出生,1987年6月入党,1977年11月参加工作,天津师范大学中文系毕业,中央党校研究生,高级工商管理硕士。高级记者。

  1975年9月—1977年11月 天津无线电机械技工学校学生

  1977年11月—1979年5月 天津铁路信号厂工人

  1979年5月—1979年10月 天津无线电机械技工学校工人

  1979年10月—1983年9月 天津师范大学中文系汉语言文学专业学习

  1983年9月—1985年6月 天津日报社记者

  1985年6月—1989年4月 天津日报社财贸部主任(正处级)

  1989年4月—1996年1月 天津日报社编委会委员兼财贸部主任

  1996年1月—1999年3月 天津日报社副总编辑(其间:1997年9月至1998年7月在中央党校 中青年干部班学习)

  1999年3月—2000年8月 天津日报社总编辑

  (1996年9月至1999年7月在中央党校在职研究生班法学专业学习)

  2000年8月—2002年8月 天津日报社社长、总编辑

  2002年8月—2003年9月 天津日报社(天津日报报业集团)社长、总编辑

  2003年9月—2008年3月 天津市委宣传部副部长(兼),天津日报社(天津日报报业集团)社长、总编辑(其间:2004年9月至2006年7月在清华大学 经济管理学院工商管理专业硕士班学习)

  2008年3月—2011年11月 中共天津市河东区委书记

  2011年11月— 黑龙江省人民政府党组成员

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved