本页位置: 首页新闻中心国内新闻

辽宁葫芦岛煤矿塌方7人系一氧化碳中毒窒息死亡

2011年12月09日 15:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网沈阳12月9日电 (记者 秦逸)记者9日上午从辽宁省煤炭安监局获悉,8日上午发生在葫芦岛市建昌县内的华泰煤矿塌方事故,初步原因已经查清,是由于工人被埋,长时间一氧化碳中毒,窒息死亡。

  据介绍说,华泰煤矿在此之前,由于煤矿冒顶造成了巷道堵塞,7名工人进入巷道并在进行维修过程中,突然,另外一处大约深20多米的冒顶再次塌方,造成正在前后两端巷道中维修的7名工人堵在一个密封的巷道空间。由于长时间的一氧化碳中毒,7名工人均窒息死亡。目前,按照国家规定,遇难工人的家属正在办理相关赔偿事宜。

  据悉,华泰煤矿为一家私营煤矿,年产能力核定为5万吨,证照齐全,生产正常。发生事故以后,现已停产整顿。目前,该煤矿矿主和相关责任人已被当地警方控制。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved