本页位置: 首页新闻中心国内新闻

武汉最大经适房项目成“楼脆脆” 赶工期所致

2011年12月17日 11:39 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,湖北武汉市区面积最大的经济适用房项目——紫润明园最近出现多处地基下陷、墙面开裂、楼房漏水等问题,被戏称为“楼脆脆”、“楼裂裂”。保障房如何才能成为“暖心工程”?

  记者了解到,该项目的合同备案日期是900天,而招标单位中鄂联公司和赛博思公司给出的中标工期仅为360天。武汉市建筑工程质量监督站郑总工程师也承认,这个小区建的时间比较短,工期比较紧,这是民心工程,要求统一开工,统一竣工,还没有开工就确定了竣工时间,第二个确实在做的时候,像窗的边框处置不到位,有点渗漏,屋檐有点渗漏,外墙有些渗漏,确实存在这些问题。赶工期和施工漏洞即为“楼脆脆”成型的主要原因。

  针对居民们不断投诉的房屋漏水、低级沉降等质量问题,负责该项目的施工单位赛博思公司董事长蔡玉春辩解的理由是,项目出现沉降是因为项目地处水塘之上,施工之初地基夯得不实,目前正在采用灌浆的方法修补。

  记者采访中了解到,目前武汉市和硚口区相关部门已经组成了专班,处理、善后房屋的质量问题,他们也正在对有问题的房屋进行修补。武汉市相关领导也要求本月24号之前全部完成整改。(湖北台记者马艳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved