本页位置: 首页新闻中心国内新闻

孟建柱:积极推动中国与尼泊尔两国执法安全合作

2011年12月26日 18:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月26日电 国务委员、公安部部长孟建柱12月26日在京与尼泊尔副总理兼内政部长加查达尔举行会谈。孟建柱表示,中方愿与尼方共同努力,进一步加强在出入境管理、情报信息交流、执法教育培训等领域的协作,积极推动执法安全合作迈上新台阶。

  孟建柱说,中尼是山水相连的友好邻邦,两国人民有着兄弟般的情谊。中尼建交以来,两国在政治、经济、人文、安全等领域的交往不断深化,两国关系始终保持健康稳定发展的良好势头,经受住了国际风云变幻和时间的考验,堪称国家间平等相待、和平共处的典范。

  孟建柱指出,中国政府赞赏尼方坚定奉行一个中国政策、在涉藏安全领域给予中方的宝贵支持。多年来,两国公安、内政部门秉承并发扬两国传统友谊,相互配合、相互支持,有力维护了各自国家的稳定和边境地区的安全。中方愿与尼方共同努力,进一步加强在出入境管理、情报信息交流、执法教育培训等领域的协作,积极推动执法安全合作迈上新台阶,为两国友好关系的长远发展作出新的贡献。

  加查达尔表示,尼泊尔十分重视与中国的友好合作关系,愿进一步深化两国在执法安全领域的合作。

  会谈后,双方签署了《中华人民共和国公安部和尼泊尔政府内政部会谈纪要》。

  公安部副部长陈智敏,西藏自治区副主席、公安厅厅长李昭,尼泊尔驻华使馆代办潘特参加会谈。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved