本页位置: 首页新闻中心国内新闻

黄少萍当选福建泉州市长 尤猛军等8人当选副市长

2012年01月09日 10:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网泉州1月9日电(林永传 郭斌)在9日上午举行的福建省泉州市第十五届人大一次会议第三次全体会议上,代理市长职务5月余的黄少萍当选新一届泉州市人民政府市长,成为福建经济总量最大市泉州的首位女市长。

  会议选举尤猛军、林伯前、陈荣洲、付朝阳、周真平、林锐、李建辉、陈灿辉等8人为新一届泉州市人民政府副市长。

  1959年1月出生的黄少萍是泉州“本地”人,曾任共青团泉州市委书记,泉州市市长助理、团市委书记,泉州市副市长,市委常委、宣传部长,2003年7月至2006年8月任福建省政府侨务办公室主任、党组书记,2006年8月至2008年4月任福建省委统战部常务副部长(正厅级),2008年4月至2011年7月任泉州市委副书记(正厅级)。

  2011年7月26日,在泉州市十四届人大常委会第三十七次会议上,被任命为泉州市人民政府副市长、代理市长职务。

  上午的会议还选举陈海基为泉州市第十五届人大常委会主任。

  泉州经济总量已连续13年居福建省首位。2011年GDP达4270亿元人民币、财政总收入500.36亿元,具有民营经济、文化名城和侨台资源的独特优势。(完)

分享按钮
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved