建国60年大阅兵领导小组陈炳德挂帅 将厉行节约——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    建国60年大阅兵领导小组陈炳德挂帅 将厉行节约
2009年01月04日 07:51 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  在2009年,中国最受瞩目的一件大事,无疑是建国六十周年大庆。届时,中国将举行盛大阅兵式。目前,相关筹备活动已经展开,国庆阅兵领导小组目前已经确定由总参谋长陈炳德负责领导。

  阅兵历来被认为是展国威、扬军威的最佳方式。国庆阅兵可以展示中国军队现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,展示军队维护祖国安全与统一、促进世界和平与发展的强大力量。胡锦涛近日在军队一次重要会议上提出,要大力培育军人核心价值观,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整和国家政权。

  2009年的国庆六十周年的大阅兵,将是新中国第14次也是新世纪以来第一次阅兵。自1949年以来,中国先后举行了13次国庆阅兵,最近的两次分别是1984年国庆35周年阅兵及1999年国庆50周年大阅兵。

  据悉,对于此次阅兵,中央高层批示将“厉行节约”,既要隆重热烈、鼓舞人心,也要注意节俭、务求实效。在2009年,中国政府将把更多的财政投入用于灾后重建、发展经济、改善民生,这其实也是献给国庆的最厚礼物。

  目前,由总参谋长陈炳德上将、北京军区司令员房峰辉中将等人参加的国庆阅兵领导小组已经成立,负责有关阅兵的相关筹备工作。各总部、兵种和大军区均有将领参与,加强协调。目前,参加阅兵的各个方队陆续选拔完毕,京郊不久将建设阅兵村,开始整备训练。解放军的一些新型武器装备也将亮相阅兵式。总装备部、国防科学工业局等单位已经组成工作机构,负责参加阅兵的尖端武器的审核工作。有海外媒体报道,外界关注的巨浪二型潜射导弹、歼十战机等武器装备也很可能在国庆大阅兵中亮相。

【编辑:张明
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved