乌议会人权最高代表:各国应以公正眼光看待西藏——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    乌议会人权最高代表:各国应以公正眼光看待西藏
2009年03月30日 10:25 来源:人民日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  1999年8月,我到西藏进行了为期3天的参观访问。在西藏期间,我参观了一些机关、医院、学校、寺庙等,同西藏的干部、学生、僧侣等进行了直接的交流。西藏人民非常友好、坦诚。他们憎恶封建农奴制,非常珍惜新西藏的美好生活。

  作为独立的人权人士,我想说,世界各国应以公正的眼光和理性的心态看待西藏民主改革50年来的跨越式发展。据我在西藏实地了解,西藏人民生活水平显著提高,人均预期寿命几乎增长了一倍。西藏人民享有宗教信仰自由,藏族传统文化得到应有尊重和保护,西藏还实现了义务教育。

  3月28日,中国人民迎来第一个“西藏百万农奴解放纪念日”。这是一个值得庆祝的历史性日子。西藏人权事业取得巨大成就是对世界人权事业积极的贡献。

  ——乌克兰议会人权最高代表尼娜·卡尔帕乔娃3月27日于基辅

  本报驻乌克兰记者 黄晓东整理

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved