李长春晤麻生 麻生称期待G20峰会与胡锦涛见面——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    李长春晤麻生 麻生称期待G20峰会与胡锦涛见面
2009年03月30日 19:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社东京三月三十日电 (记者 朱沿华)当地时间三十日上午,中共中央政治局常委李长春在东京会见了日本自民党总裁、政府首相麻生太郎。双方就携手应对国际金融危机交换了意见。麻生太郎积极评价中国的举措对带动全球经济复苏所具有的重要意义。

  李长春向麻生首相简要介绍了国际金融危机对中国的影响和中方的应对举措。他说,中国经济与世界经济紧密相连,中国政府为确保经济增长所采取的有力举措也为包括日本在内的各国提供了新的发展机遇。希望中日通过共克时艰开启互利合作的新时代,为地区和世界经济复苏做出贡献。

  麻生表示,不断蔓延的金融危机为日中两国开展更高层次合作提供了重要机遇,日方认为中国经济的平稳发展和为扩大内需所采取的积极举措对带动全球经济复苏具有十分重要的意义,愿进一步加强两国在国际金融体系改革等全球和地区问题的合作。

  李长春在会见中还向麻生首相转达了胡锦涛主席和温家宝总理对他的亲切问候。麻生表示期待着在二十国集团伦敦金融峰会上与胡锦涛主席见面,并请李长春转达他对温家宝总理的问候。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved