李长春出席中日执政党交流与合作备忘录签字仪式——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    李长春出席中日执政党交流与合作备忘录签字仪式
2009年03月31日 20:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社东京三月三十一日电 (记者 朱沿华)中共中央政治局常委李长春三十一日傍晚在东京与日本自民党干事长细田博之、公明党党首太田昭宏共同出席了中日执政党《交流与合作备忘录》的签字仪式。当天下午,他还分别会见了日本公明党党首太田昭宏和社民党党首福岛瑞穗。

  李长春在会见中表示,中国共产党高度重视与日本公明党和社民党开展多种形式的交流与合作,高度评价两党长期以来为促进两国关系持续健康稳定发展做出的重要贡献。

  李长春说,近年来,在双方共同努力下,中日关系总体呈现良好发展态势。特别是胡锦涛主席去年成功访日,两国政府就全面推进中日战略互惠关系签署了联合声明,明确了新时期两国关系发展的指导原则,规划了中日关系的发展蓝图。这是包括日本朝野政党和政治家在内的两国各界共同努力的结果,符合两国、两国人民的根本利益和国际社会的普遍期待。

  公明党与社民党领导人对中国在去年克服包括汶川大地震等自然灾害影响,成功举办北京奥运会并取得经济发展的新成就表示了祝贺。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved