中国海军第二批护航编队从湛江启航——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军第二批护航编队从湛江启航
2009年04月02日 09:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 中国海军第二批护航编队今日上午从湛江出发,赴亚丁湾、索马里海域接替首批护航编队执行护航任务。

  今天上午8时30分,海军第二批护航舰艇编队官兵,在湛江某军港举行了誓师动员大会。动员大会上,护航舰艇编队指挥员、南海舰队副司令员么志楼代表编队全体官兵表示,一定从维护国家战略利益、保护重要运输线安全的高度,从忠实履行新世纪新阶段我军历史使命的高度,充分认清这次护航的重大意义,大力弘扬“勇闯大洋、连续作战、依法行动、为国争光”的护航精神,用实际行动自觉践行当代革命军人核心价值观,同舟共济,不负重托,圆满完成这次远洋护航任务。

  第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及2架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共800余人,主要任务是保护我国航经亚丁湾、索马里海域船舶、人员的安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。

   编队将航经西沙、南沙、新加坡海峡、马六甲海峡,穿越印度洋,抵达亚丁湾、索马里海域,总航程4600海里。

【编辑:唐伟杰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved