习水开审官员嫖宿幼女案 法官称将依法严格办案——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    习水开审官员嫖宿幼女案 法官称将依法严格办案
2009年04月09日 08:04 来源:人民日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  8日上午8时30分,贵州省习水县嫖宿幼女案在习水县人民法院不公开开庭审理,7名犯罪嫌疑人出庭受审,其中包括5名公职人员。

  习水县人民法院院长余德平表示,此案因涉及未成年人未公开开庭审理,但这是一起社会影响面和危害性较大的案件,法院将依法严格办案。目前,案件正在进一步庭审之中。

  据了解,2008年8月15日习水公安局城西派出所接到一女子报案称女儿被强奸。随后,公安机关迅速展开侦查取证。2008年10月底,公安机关侦破案件,共抓获涉案违法犯罪嫌疑人员21人。其中,容留妇女卖淫的袁某和7名嫖宿幼女的犯罪嫌疑人(有5名是在职公职人员)被依法逮捕。

  目前,涉案的习水县移民办主任李守民已被免除公职,县人大代表、习水县利民房地产开发公司经理母明忠已被中止代表资格。近期,习水将开展打击卖淫嫖娼专项斗争和校园周边环境专项整治,加强学校内部管理,加大干部违法违纪案件查处力度。(汪志球)

【编辑:朱博
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved