最高院公开征人民法庭庭训 要求激励性强——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    最高院公开征人民法庭庭训 要求激励性强
2009年05月28日 06:19 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  最高人民法院昨日通过中国法院网公开征集人民法庭庭训,并表示此举是为了以庭训促进人民法庭干警进一步增强“人民法官为人民”的意识,增进对人民群众的感情。

  所谓人民法庭,是指基层人民法院的派出机构和组成部分,代表国家依法行使审判权。人民法庭是按照“便于人民群众参与诉讼,便于人民法院审理案件”的原则和“面向农村、面向群众、面向基层”的要求设立的。其主要审理大量的民事、商事和刑事自诉案件,同时参与辖区内社会治安综合治理,指导基层调解组织工作等。

  本次征集截至6月20日,要求作品体现人民法庭的工作特点和要求,内涵特色鲜明、激励性强,语言朗朗上口、好懂易记,原则上不超过20个字。

  应征者可通过邮寄、传真和电子邮件方式投稿。

  邮寄地址:最高人民法院政治部宣教部(北京市东城区东交民巷27号 邮编100745)

  电子邮箱:xuanjiaobu

  2000@yahoo.com.cn

  (记者李静睿)

【编辑:谢宏钰
    ----- 国内新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved