郴州列车相撞事故:百余志愿者抵达现场安抚旅客——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    郴州列车相撞事故:百余志愿者抵达现场安抚旅客
2009年06月29日 10:07 来源:中国广播网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》09时34分报道,今天(29日)凌晨2点40分左右,由长沙开往深圳的K9017次与同天开往深圳西的9063次列车,在郴州站内发生侧面冲突事故。中国之声连线郴州记者了解最新情况——

  中国之声:目前现场有没有被困人员等待救援?

  记者:救援工作正在有序开展,刚刚湖南省副省长陈肇雄已经赶到现场,现正在和深圳市领导指导救援。目前要做好几项工作,一是全力抢救伤员,二是维护社会秩序,三是协助铁路部门搞好旅客的分流工作。各个相应工作小组都在按照分工紧张有序地进行事故抢救和处置工作。

  事故原因正在调查当中,记者还了解到,郴州市已经调集了50辆大巴分流滞留旅客,目前已经有26辆在开往深圳的路上,同时郴州市组织了500多名志愿者,现在有100多人到已经现场,他们会安抚旅客,稳定他们的情绪,目前旅客情绪比较稳定。

  中国之声:受伤的乘客都得到安置了吗?

  记者:对,受伤的乘客都已经被送往市内的各大医院进行救治,一些受轻伤的旅客又自发回到现场进行一些相应的志愿工作。

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved