中国国家主席胡锦涛同意大利总统举行会谈——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国国家主席胡锦涛同意大利总统举行会谈
2009年07月06日 18:03 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间7月6日上午,在意大利进行国事访问的中国国家主席胡锦涛,与意大利总统纳波利塔诺在位于罗马的总统府内举行会谈。图为会谈前,纳波利塔诺为胡锦涛举行欢迎仪式。 中新社发 张朔 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中国国家主席胡锦涛6日在罗马同意大利总统纳波利塔诺举行会谈,就进一步发展中意全面战略伙伴关系和其他共同关心的问题深入交换意见。

  会谈开始前,胡锦涛出席了纳波利塔诺为他访问举行的隆重欢迎仪式。

  中国外交部部长助理吴红波2日在中外媒体吹风会上说,胡锦涛的访问对总结和规划双边关系发展具有重要意义。双方均高度重视,精心筹备,希望通过此访达到以下目的:一是巩固政治互信,继续相互尊重彼此重大关切,密切在国际事务中的协调,夯实双边关系的政治基础;二是推动务实合作,扩大经贸交往,深化科技、环保合作,增强各自应对金融危机的能力;三是挖掘双边合作的潜力,培育新能源、创意产业、旅游等新的增长点,不断扩大双边关系的利益基础;四是扩大人文交流,增进两国人民的了解和友谊,巩固双边关系的民意基础。

  胡锦涛是5日抵达罗马开始对意大利进行国事访问的。他将出席9日在意大利拉奎拉举行的八国集团同发展中国家领导人对话会议。

【编辑:宋方灿
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved