大连地铁开工建设 总投资二百二十亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    大连地铁开工建设 总投资二百二十亿
2009年07月26日 00:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社大连七月二十五日电 (赵媛 宋太盛)辽宁省大连市地铁工程建设项目奠基暨试验段工程开工仪式二十五日举行,该工程预计二0一三年完工。这是今年国家继福州、昆明之后批准的第三个地铁项目,大连也是继沈阳之后,辽宁省第二个拥有地铁的城市。

  该地铁工程首期建设五十八点一公里,将辐射现有主城区的大部分,估算投资二百二十亿元。

  据悉,工程综合国产化率将达百分之七十以上。车辆采用轻量化、防腐蚀的不锈钢车体,六辆一列编组,设计运行速度每小时八十公里,每列车标准载客量一千四百四十人。列车采用国际先进的交流传动牵引系统、微机控制模拟式电控制动系统,具有自动驾驶功能。据预测,工程竣工通车后,每小时可运送乘客三点八万人次,最大运输能力每小时可达四点三二万人次。

  大连市代市长李万才表示,大连地铁项目是辽宁沿海经济带上升为国家战略后,全省获得国家批准的第一个大型项目,也是大连市历史上最大的基础设施建设项目。

  据了解,现在全国已经建设和正在建设地铁的城市有十几个,但大连因地势复杂特殊等原因,将多种施工方式并举,工程造价达到每公里四亿元人民币。(完)

【编辑:吴翔
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved